SEO от 1000 грн (3000 руб)

SEO — комплекс технических работ для улучшения видимости сайта в поисковых системах.

Бесплатный аудит

Хотите понятный аудит сайта? Тогда заполняйте форму заказа и мы сделаем SEO-анализ сайта с понятными замечаниями, скриншотами, таблицами и рекомендациями.

SEO-контент

Продвигать сайт без хорошего контента — анахронизм. Google и Яндекс любят тексты с новым содержанием, картинками, абзацами, перечислениями.

В ТОП за 1 день

Хотите в ТОП сразу? Контекстная реклама придумана именно для вас. Создаём рекламную кампанию за 2 часа. Минимальная сумма пополнения: 3000 рублей.

Как вывести сайт в ТОП 10 Google и Яндекс?

kniga1Резюме по книге «Эффективное продвижение сайтов в Яндексе»

Михаил Райцин (руководитель Миралинкс), Алексей Кураков (руководитель Gogetlinks)

Для результативного продвижения с  сайтом необходимо работать одновременно по 4 направлениям.

  1. Семантическое ядро.
  2. SEO. Внутренняя оптимизация.
  3. Юзабилити.
  4. Внешние ссылки.

Семантическое ядро

Рекомендуется подобрать максимальное количество ключевых фраз. Желательно выбирать много и низкочастотных запросив, так как это болем дешёвые запросы и быстрее выводятся в ТОП. А по дорогим ВЧ чаще всего уже идёт мощная борьба, которая увеличивает сроки и расходы на их продвижение.

Методы подбора ключевых слов

  • Инструмент Яндекс Директ – Прогроз бюджета
  • Google Adwords
  • Сбор ключевых слов конкурентов
  • Мозговой штурм

Следующий важный этап перед началом работы с контентом: разбиение ключей по логике и структуре сайта.

Необходимо подобрать соотствующие страницы сайта для продвижения.

Т.е. если сайт на кофейную тематику и мы собрали 300 ключевых слов для продвижения, то следует их разбить по смыслу: виды кофе, история кофе, кофейные бренды, кофемашины, рисунки на кофе и т.д.

Только после это этапа можно начинать заполнять сайт контентом и начинать делать поисковую оптимизацию.

SEO. Внутренняя оптимизация сайта

Это комплекс работ для того, чтобы подготовить, оформить и логично разместить контент сайта (keywords, description, title, H1, H2, H3, alt) 

Самые страшные ошибки в SEO

Переспам. Не стоит в 2015 году перенасыщать страницу ключевыми словами, да ещё выделять постоянно полужирным или подчёркиванием. Такие страницы созданы для роботов, и они об этом знают. Это называется «псевдооптимизация». В русском языке по этому поводу есть отличная пословица: «Заставь дурака Богу молиться…»

Слабая оптимизация страницы. То есть недостаточная оптимизация.  Часто оптимизаторы не добавляют ключи в метатеги, заголовки, недостаточное вхождение ключевых слов на странице.

Слишком много продвигаемых слов на странице. В рунете существуют такие умельцы, которые продвигают главную страницу сайта сразу по всем запросам и не создают дополнительные внутренние страницы. В результате подготовить страницу под конткретные ключи не получится, результат будет соответствующим.

Правильная работа – это создание специальных разделов и страниц, которые заточены чётко под одно или несколько логичных ключевых слов и максимально отвечают на вопросы пользователей.

Ошибки структуры сайта (дубли, ненужные страницы). Многие CMS грешат такимы страницами с самого начала работы с новым сайтом. Пример: главная страница сайта может быть сразу доступна по адресу site.ru site.ru/index.html  site.ru/default.html Для пользователей это одна и та же страница, а для поисковых систем дубли. Необходимо внимательно закрывать дубли и удалять ненужные страницы.  Ненужные страницы (мусорные) – это страницы, которые возникли по технической ошибке, например пустые или страницы с технической информацией.

Отсутствие страницы с ошибкой 404. Это неправильно, даже такая мелочь может понизить сайт в выдаче.

ошибка 404

Большое количество динамических блоков на странице. Продвижение таких страниц – это большая проблема, так как неуникального контента больше, чем уникального. Это распространённая проблема интернет-магазинов.

Формирование основного контента на лету при помощи javascript и ajax. Это популярная ошибка самописных сайтов. Поисковые системы, как правило, не запускают скрипты на сайте и не видят этот контент.

Исходящие ссылки на плохие сайты. Рекомендуется избегать исходящих ссылок на сайты-дорвеи, сайты сомнительной репутации, немодерируемых форумов. Если не возможности проверить сайт на репутацию, то воспользуйтесь тегом rel=nofollow

Агрессивная реклама. И Яндекс, и Гугл не любят сайты заспамленные баннерами со всех сторон. Контролируйте количество рекламы на сайте. Тем более, что и  посетителю не совсем приятно смотреть на заспамленную статью.

Избегая вышеперечисленных ошибок можно добиться хорошего результата в SEO.

Юзабилити. Поведенческие факторы

Здесь всё просто. Необходимо приложить все усилия, чтобы поднять активность пользователей на сайте, особенно тех, которые перешли из поиска по важных поисковым запросам.

Шкала оценки сайта на юзабилити

Возьмите свой сайт и 5 конкурентов, затем оцените все сайты по 5-бальной шкале:

  • презентабельность,
  • содержательность,
  • простота и ясность,
  • вовлеченность.

Если ваш сайт заметно отстаёт по средним цифрам. То начинайте усиленно работать над этими блоками. Даже с хорошей оптимизацией и большим количеством внешних ссылок Яндекс и Гугл могут не дать ТОП для сайта с неудовлетворительными поведенческими факторами. Это значит, что дизайн сайта и удобство пользования должны отвечать современным требованиям и не мешать продвижению.

Как отслеживать и оценивать поведенческие факторы

С помощью счётчиков: Яндекс. Метрика, Гугл Аналитика, Liveinternet.

metrika

Рекомендуем досконально изучать показатели: средняя продолжительность сессии, посещаемость, количество просмотров на  одного пользователя, доля вернувшихся посетителей. Чем выше эти показатели, тем лучше.

С помощью Яндекс Вебвизор можно увидеть все действия посетителя по движению его мышки и, соответственно, делать выводы. Зачастую до статей третьего уровня посетители сайта не «докликивают». Бывает, что много пунктов в оформлении корзины также уменьшает количество продаж.  Проверяйте также параметры ввода номера телефона, капчи и других данных. Чем проще для начинающего пользователя, тем лучше для SEO.

Внешние ссылки

Здесь всё понятно. Внешние ссылки должны быть с трастовых и тематичных ресурсов и обязательно содержать разбавленные анкоры (название бренда, адрес сайта с http, здесь, на сайте этой компании и т.д.). В действительности естественные анкоры редко содержать текст: купить пластиковые окна в Москве или купить ноутбук Lenovo, чаще всего пользователи просто копируют адрес домена сайта.

Особое внимание следует уделить наращиванию естественных ссылок.

Способы наращивания естественных ссылок:

Проведение конкурсов для посетителей сайта с заданием разместить ссылку на своих аккаунтах.

Добавлять на сайт актуальный и качественный контент.

Временные или вечные?

Риторический вопрос. Если количество продвигаемых ключей больше сотни, то без арендных ссылок не обойтись.

Сколько ссылок покупать?

Количество ссылок для продвижения отдельного ключа зависит от продвижения запроса.

Примерные ориентиры по закупке ссылок в месяц:

  • НЧ – 2-1 ссылки в месяц;
  • СЧ – 3-10 ссылок в месяц;
  • ВЧ – 7-30 ссылок в месяц;

При попадании ключа в ТОП 10 можно постепенно снижать количество закупаемых ссылок.

Вывод

Продвижение сайта в современных реалиях – это максимальная эквилибристика с учётов анализа конкурентов и постоянного поиска нового и интересного для продвигаемого сайта.

 

 

Copyright © 2014 - 2017 http://greenseo24.com